訪問日 3月1日11時
この日は大荒れの札幌。
暴風雪の中、車で北区の人気店へ。
一番乗りで入店。
その後、3組6名が来店。
前回訪問は昨年の8月。
50円程値上げしてますね~。
待つ事15分弱で着丼。
鶏白湯濃厚魚介つけめん1.5玉 (950円)
2玉で1000円オーバーになっちゃいましたね。
トッピング無しで1000円オーバーはキツいなぁ~。
麺はカネジンさんだったかな?
モチっとした食感で美味しい麺です。
スープは以前より魚介が薄れ、
濃厚さが弱くなった印象。
ここはちょくちょくマイナーチェンジしてますよねー。
粘度が少なくなり、麺への絡みが弱くなった感じ。
柚子も入ってないですね。
最初の頃に食べたのが一番好きだったなー。
この日は大荒れの札幌。
暴風雪の中、車で北区の人気店へ。
一番乗りで入店。
その後、3組6名が来店。
前回訪問は昨年の8月。
50円程値上げしてますね~。
待つ事15分弱で着丼。
鶏白湯濃厚魚介つけめん1.5玉 (950円)
2玉で1000円オーバーになっちゃいましたね。
トッピング無しで1000円オーバーはキツいなぁ~。
麺はカネジンさんだったかな?
モチっとした食感で美味しい麺です。
スープは以前より魚介が薄れ、
濃厚さが弱くなった印象。
ここはちょくちょくマイナーチェンジしてますよねー。
粘度が少なくなり、麺への絡みが弱くなった感じ。
柚子も入ってないですね。
最初の頃に食べたのが一番好きだったなー。