2月26日の二杯目です
かたぶつ食堂さんで美味しい一杯をいただいてから、中華そば はる樹さんで二杯目
12時前だったからか、意外と空いててすんなり入店
注文したのはこれ
濃厚だしそば ぜんぶのせ
ぜんぶのせは中華そばのと同じ内容ですね
スープアップ
まずは魚介の旨味が鼻を通り抜け、豚骨の濃厚な旨味が舌にまとわりつきます
失礼な例えかもしれないけど、めちゃくちゃブラッシュアップされたスガキヤのスープと言うとイメージしやすいかもしれません
スガキヤとは比べほどにならないほど美味いですけどね
麺アップ
少し硬めな茹で具合。
中華そばは中細ストレート麺なので、濃厚だしそばは麺を変えてありますね
平打ち麺なので、濃厚なトロみのあるスープと良く合います
スープが上がる上がる
高山ラーメンを進化させた中華そばとは違い、こってりとした一杯
豚骨よりも魚介の方が少し強めだったので、クドさも無くスルスルと食べれました
これはこれでまた違った味わいでいいですね
次回はどっちにしようか悩みそうです



