もちもち麺の冷凍保存 | てらいち 、です

てらいち 、です

日常のこと,稽古での気づき,自然の移り変わり・・・

この麺、スーパーで見かけますが。

 

YouTube“武島たけしの極み飯”で紹介されてます。

 

商品名は「つけめん」ですが。

もちっとしていて美味い。

 

焼きそばにもなる、と。

 

ラーメンにしても美味い麺だと思ってます。

 

 

しかし、4玉は1度に食べきれない。

 

ので

 

冷凍保存してます。

 

まぁ、そのくらいのことはどなたでもやっていることだとは思います。

特に目新しい方法じゃありませんね笑い泣き

 

3玉はラップで包みます。

 

1玉はもとの袋を利用する。

全部ラップにしないのか、

もとの袋にはゆで時間やいろいろ書いてあるので、それをあとでも見られるように爆  笑

(最初、パッケージを捨てちゃって、ゆで時間が確認できなくてアタフタしたので)

 

さらにチャック付き袋にいれて。

 

冷凍した日をメモ用紙に書いて袋に同封。

 

あとは冷凍庫へ。

 

2~3週間は保存できますね。

 

茹でるときは、解凍せず沸騰しているお湯に放り込んじゃいますポーン

 

ゆで時間もパッケージにある5分でほぼ大丈夫。

 

 

 

さて、いつ食べようか。

つけ麺か、焼きそばか、ラーメンか…よだれ

 

 

この商品の購入は、通販より近所のスーパーで買うのが早い。

 

 

山梨のローカル情報としては、「いちやま」では売ってますが、「オギノ」はないようですね。

 

 

 

Yahoo!ショッピング(ヤフー ショッピング)

 

 

イベントバナー