社長のつぶやき(パート2) | ホテル テキーラのブログ

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こんばんわ!


お楽しみの時間がやってきました(笑)


今日はテキーラの秘密パート2!赤字農園について少し紹介しちゃいます。


赤字農園の野菜作りは大きく分けて全7工程です。


土作り、作付け、虫との闘い、雑草との戦い、収穫、調整、配送です。


赤字農園の野菜はほとんど農薬を使用しない、有機野菜です。


有機野菜を作ることは容易ではありません。


手間は農薬を使ったときの比ではありません。


ですが、本当においしいもの、安心できるものはなんでしょう?


やはりキレイな空気で、自然のままの新鮮な野菜ではありませんか?


お客様に新鮮な野菜をお届けすることは最もの願いです!


室内にいても倒れそうな暑さの中、赤字農園の社員はホテルのお客様が野菜をたべて喜んでいただける姿を


想像しながら汗を流しています。


テキーラのブログ  赤字農園の様子


まだ農園の土の温かさを感じられるような新鮮な状態で届いた野菜をみるといつも


新鮮なものを届けられる喜びと、赤字農園の社員の想いに涙がでそうになります。


言われなければ有機野菜かどうかも安易には区別できません


しかし、それでも有機野菜にこだわる事、それがテキーラの誇りです。


赤字農園の秘密です。




タッタリラータタ♪


次回の秘密にご期待くださいませ!!