ついにリリース! 『Chile Pisco Journal 2025』が完成しました | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

日本ではまだ馴染みの少ない「チリピスコ」ですが、その魅力を一人でも多くの方に伝えたいという思いから、今回初めてジャーナル制作に挑戦しました。

現場主義でずっと仕事をしてきたので、1番悩んだのは、私はまだチリに行ったことがないという事。

現地の空気を感じたことがない中での編集は、想像以上に大変でした。
でも、だからこそ、現地を訪れたバーテンダーの方々や、チリピスコを日本に紹介してくださっている研究者や輸入会社の皆さんの力を借りて、たくさんの学びと発見の連続でした。


昨日のイベントで先行配布をスタートし、5月15日の「チリピスコの日」に正式創刊となります。
今後は、大阪万博チリパビリオンや、全国の協力店舗、関連イベント、そしてラテン・カリビアンスピリッツフェスタの各会場などでも配布予定です。
ご協力いただいた武蔵屋さん、サトー酒店さんでチリピスコを購入いただいた方にも、今後ジャーナルを同梱いただく予定です。

ぜひ、この1冊を通じて、チリ🇨🇱という国の文化や風土、そしてそこで生まれた素晴らしいスピリッツ「チリピスコ」に触れていただけたら嬉しいです。

今回は、プロデュースから執筆、対談のコーディネート、編集、記事作成まで…すべてにチャレンジしました。
大変ではありましたが、かけがえのない経験となり、本当にたくさんのことを学ばせてもらいました。

ご協力いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
やっとお披露目の場ができて、嬉しかったです!