FOODEX JAPAN 2025での再会と新たな展望 !テキーラ業界の今後が変わる? | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

2019年、ハリスコ州政府とCNIT(全国テキーラ産業会議所)からご招待いただき、世界中のテキーラ業界関係者が集まる完全招待制のエキスポに日本代表として参加しました。


そして今回、FOODEX JAPAN 2025で、その時の担当者と再会することができました!

まだ企画段階とのことですが、来年エキスポの開催予定の話もあるようで、次回は日本からも輸入業者の方々をお連れし、新しいブランドの開拓や生産者との交流を深めたいと考えています。
本当に実現したら最高😆😆

2019年のエキスポ参加レポート
当時のエキスポでは、約80社の出展者が集まり、最新のテキーラ情報を共有し、多くのブランドとの交流を深めることができました。


☑️テイスティング & 交流
会場内では、普段からお世話になっているブランドに挨拶したり、日本への輸入を希望しているブランドのテイスティングをしたり、最新のテキーラ情報をキャッチアップ。
まだ知らないブランドや未体験のテキーラも多く、半分も回れなかったものの、生産者との再会や新しいつながりができて、ますますテキーラの魅力に引き込まれました。


☑️パネルディスカッションに登壇!
メキシコやアメリカ、カナダでテキーラ業界のプロモーションや啓蒙活動をしているインフルエンサーの方々と一緒にパネルディスカッションにも登壇!
開始30分前に登壇の依頼を受けて準備不足だったものの、皆さんが優しくフォローしてくれて、結果的に今回の滞在で一番貴重な経験に✨
日本のテキーラ・メスカル市場や活動について話し、テキーラジャーナル(当時はまだタブロイド版)も大好評!




これからもテキーラを通じて、日本とメキシコを繋ぐ役割りになれるように頑張ります!🇯🇵🇲🇽