日本初上陸メスカル『LOPEZ REAL(ロペスレアル)』が新発売! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

昨年の「メスカルの日」に来日してくれたAntonio López(Lopez Real Mezcalのメスカレロ)のブランドを、正規輸入ブランドとして紹介しました。


初来日、しかも初海外!で、日本に輸入社を探しに自身の家族が手がけるブランドを紹介してくれました。
成田空港まで迎えに行って、築地ですしざんまいからの東京観光やウェルカムパーティー、打ち上げで居酒屋に行ったり…
連日みんなで過ごしてすっかり仲良くなり、いつか彼のメスカルを日本で紹介できたら…という思いに、ジェイドックスさんが応えてくれました。




今年のメスカルの日には、正規輸入ブランドとして日本で発売開始!本当に嬉しい😭
11月にオアハカで再会し、彼の蒸留所も訪問予定。
楽しみすぎる😌

ちなみに、「ロペスレアル」で使用されるアガベは、土の中で火山岩と4-5日間加熱。
馬を使いタオナで粉砕する前に24時間休ませ、香りや味わいを馴染ませる。木製の発酵樽で4-8日間発酵(季節、気温に寄ります)、銅製の蒸留器で2回蒸留。
60年以上の歴史を持つ、オアハカ州で代々続く家族経営の蒸留所で伝統的な製法で造られるメスカルです。

自分の目で見て、しっかり勉強してきたいと思います。

ブランド詳細は⬇️

https://tequilajournal.jp/cm_post_topics/20231017/