9月29日に旅の学校開催!日本で発売開始したクラセアスールと塩とテキーラの楽しみ方を紹介 | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

「メキシコとテキーラの教室」では、 毎回ゲストをお迎えしメキシコの魅力をご紹介しながらメキシコの地酒「テキーラ」の様々なブランドを味わい・学んでいただきます。
 
今回のセミナーは、2部構成となります。
前半は、日本で発売が開始したばかりの高級テキーラ「クラセアスール」のブランドセミナーを初開催。ブランドのこだわりや、社会貢献活動などについて詳しく解説いたします。


後半は、ソルトコーディネーターの青山志穂さんから、塩とテキーラの楽しみ方をご紹介。
テキーラのタイプによって異なる塩と合わせてテイスティングしながら、奥深い塩の世界についてご案内いただきます。


オンラインでの同時開催も予定しておりますので、会場での受講が心配な方や、遠方の方は、
オンライン受講希望の旨をお申し込みの際に担当者にお知らせください。

◆概要◆
日時 : 2020年9月29日(火)19:00~21:00
会場 : 渋谷東京サロン 森カフェ(五島育英会ビル6F)
対象
・お酒と旅行が好きな方
・メキシコに興味を持っている方
・旅好きの人と交流を持ちたい方 など
ゲスト講師:青山志穂
定員 : 30名
費用 : 2,000円


◆新型コロナウイルス感染症への対策◆
受付時、検温及び、手指のアルコール消毒の実施
室内の喚起(窓を開けて開催させていただきます)
講義中のマスク着用(受付にてマスクをひとり1枚配布します)
間隔確保のため、お席は1席空けてご用意
テキーラの試飲は着席のままお楽しみいただきます
不安な方にもご参加いただけるオンライン講座も同時開催(オンラインでの参加は無料です)
今後の状況によって延期させていただく場合がございます

◆ 青山志穂(あおやま・しほ)◆
一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。
慶應義塾大学を卒業後、カゴメ(株)に入社。営業やマーケティング・商品開発に携わる。2007年に沖縄に移住し、塩の専門店「塩屋」入社。日本初のソルトソムリエ制度(社内資格制度)を立ち上げる。社内資格の設立のほか、人材採用・育成、商品開発の責任者を務める。
2012年に、一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会を設立し独立。
現在は、全国各地を飛び回りながら、講演活動やメディア出演など、塩の魅力を広く伝えている。
代表著作に「日本と世界の塩の図鑑」(あさ出版)、「塩図鑑」(東京書籍)、「琉球塩手帖」(ボーダーインク)