5月22日は「パロマの日」。パロマを飲んでお祝いしよう

数あるテキーラカクテル中でも、メキシコではマルガリータと並んで定番人気のカクテル「パロマ」。
テキーラをベースにグレープフルーツジュースと炭酸で作るシンプルなレシピとカジュアルにも楽しめるのが魅力です。
今回は、パロマをもっと気軽に楽しんで欲しいという思いと、テキーラのご自宅での愉しみ方を提案したく、手軽に手に入りやすいテキーラサウザを使って、ブランドマネージャーの吉井さん、ソルトコーディネーターの青山志穂さん、料理研究家の加納亜美子さんとリレー形式でサウザ×塩、サウザ×メキシコ料理をテーマに動画を作成しました。
メキシコからサウザ蒸溜所長のフェルナンドさんにもメッセージをいただいています

メキシコ🇲🇽も大変ですが、日本を思ってメッセージをくれて嬉しい😊
尚、今回の動画は10分間のリレー形式でのご紹介です。
フルバージョンはYouTubeにアップしましたので、ぜひご覧ください。
動画でご紹介しているおうちでメキシコ料理🇲🇽とテキーラを楽しみたい方へ。料理研究家の加納亜美子さんが、なんと15分で6品のメキシコ料理の作り方をご紹介してくれました。
テキーラのカクテルパロマはカクテルと、デザートに登場
パロマシャーベットがとにかく美味しそうで、使っているグラスがロブマイヤーのテキーラファンタジーなのも贅沢で素敵。

ぜひ、ご自宅でメキシコ料理作ってみてください。
メキシコ料理のレシピはこちら
青山志穂さんのブレンドしたお塩はテキーラムーチョ限定で購入可能です

サウザブルーはこちらから
◆パロマの日公式サイト◆
ロゴデザインも、夏らしく爽やかでお気に入り。
ちなみに、今回の動画の編集は加納亜美子さんが担当です。
編集お疲れ様でした!ありがとうございました😊
本当にセンス溢れる編集技術にびっくり‼️感謝の気持ちしかありません。
素敵なメンバーと、テキーラの新しい企画に携わらせていただき、本当に楽しい時間でした。