【TEQUILA FESTA 2016 in HAKATA カクテルコンペティション順位発表】
TEQUILA FESTAのカクテルコンペティションはチーム戦。
総勢56名のメンバーが8チーム7名ごとに分かれ、当日ご来場いただいたお客様の投票によって順位が決定される、非常にユニークなカクテルコンペティションです。
◇第2位◇
Fチーム
メキシカン・ビューティー
Method: ブレンダー
Glass: ロブマイヤー パトリシアンシリーズ
材料を炭酸氷とともにブレンダーにかけ、マルガリータソルト・ローズマリー・一味唐辛子・ブラックペッパーで調合したスパイスをスノースタイルしたグラスに注ぐ。
Recipe
エラドゥーラ プラタ 20ml
モナン ピーチ・シロップ 10ml
モナン ユズ・フルーツミックス 10ml
不二家 ピーチネクター 20ml
自家製ピーチゼリー 2tsp
炭酸氷 適量
3位のCチームと同じく炭酸氷をベースに、ピーチ・柚子で甘みを強調しスノースタイルでスパイスを加え、味に立体感を作り出しています。
ゼリーやスパイスの絡まり方など、飲むたびに発見のある斬新なカクテルでした。
堂々第2位、おめでとうございます
