テキーラフェスタ博多・カクテルコンペティション2位のカクテル! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

【TEQUILA FESTA 2016 in HAKATA カクテルコンペティション順位発表】
{5DD8A0CA-D7D8-42F5-9CC3-4A5AAD048909}
TEQUILA FESTAのカクテルコンペティションはチーム戦。
総勢56名のメンバーが8チーム7名ごとに分かれ、当日ご来場いただいたお客様の投票によって順位が決定される、非常にユニークなカクテルコンペティションです。
{5ECD7F30-5EB9-47BB-B1C7-CE51058ADBAC}

◇第2位◇
 Fチーム 

メキシカン・ビューティー

Method: ブレンダー
Glass: ロブマイヤー パトリシアンシリーズ

材料を炭酸氷とともにブレンダーにかけ、マルガリータソルト・ローズマリー・一味唐辛子・ブラックペッパーで調合したスパイスをスノースタイルしたグラスに注ぐ。

Recipe
エラドゥーラ プラタ 20ml
モナン ピーチ・シロップ 10ml
モナン ユズ・フルーツミックス 10ml
不二家 ピーチネクター 20ml
自家製ピーチゼリー 2tsp
炭酸氷 適量
{1558E484-E887-44BB-B579-B0A61BBD5775}

3位のCチームと同じく炭酸氷をベースに、ピーチ・柚子で甘みを強調しスノースタイルでスパイスを加え、味に立体感を作り出しています。
ゼリーやスパイスの絡まり方など、飲むたびに発見のある斬新なカクテルでした。
堂々第2位、おめでとうございますアップ