韓国最後の夜は、楽しみにしていたザ・リッツ・カールトン・ソウルの、
The Ritz Barへ。
どうしてもまた飲みたかった、world class2010コリア代表のルイスのカクテル。
日本でも有名なバーテンダーで、前回仕事でお世話になっている方から紹介いただき、
はじめてカクテルを作っていただいてから、すっかりファンになってしまいました
今回もオーダーした、ドン・フリオブランコベースのEl Jimador。
レモン、カイエンペッパー、アガベネクターの入ったスパイシーで、素晴らしいバランス。
ドンフリオとカカオ香りの相性が絶妙。
カクテルの味もホスピタリティも最高のBARです。
韓国に来たら、絶対に立ち寄っていただきたいですね。
明洞で飲んだブルーマルガリータ、
リッツカールトンのドン・フリオベースの素晴らしいカクテルや、
日本未入荷のレアテキーラ、ドン・ラモンなど…
韓国でもテキーラを堪能して帰ってきました。
テキーラを通じて、世界中に知り合いが増え、
.気でいれば、いつでも会いに行ける環境にいるのは、本当に素晴らしい事ですね。
気楽に一緒に旅行に行けるテキーラ仲間にも感謝。
これからも、素敵な出会いと、新しい経験を求めて…
たっぷりお休みもいただいたので、また今日からテキーラ普及活動を頑張ります
いつか世界中から、テキーラの最新情報を求めて、
日本のBARを視察に来るような日が来るといいですね