暑~い夏本番になってきた~



7月は祇園祭月間なので
どこか浮き足立ってます

そして今日は半夏生!
タコ食べる日だそうな。
だから?ちょっとリッチなランチ御膳

どれもこれも美味しい~御膳



タコと生姜の大釜焚きごはん。
ちゃんとタコ入ってますよ!
ぶつ切りじゃなくみじん切りみたいに
細かく切られてたので食べやすい。
大釜焚きだからかご飯が甘く感じる。
そして夏!7月!祇園祭!とくれば

鱧の天ぷら~


今年初の鱧だったけれど美味しい~

祇園祭シーズンになると価格高騰する鱧。
……まぁ鱧に限らず
『祇園祭価格』(期間限定値上げ)が
存在してたりしますけどね………


最近ハマりつつあるコレが思わぬ美味↓

おぼろ豆腐~抹茶みそ~
おぼろ豆腐の味も美味しかったけど
この抹茶みそが珍しくまた絶品!


小鉢提供だったけれど
これ1品料理でもいいのにな~。
美味しいご飯を頂戴できるって
幸せですね~



店内に夏らしくも涼しい展示

綺麗繋がりで外には

サルスベリの花
夏の強い日差しの中に鮮やかな花色。
貯金は得意?苦手?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう