
3月スタートは雨ですね~

雨だしお出掛けやめて
2チーとゴロゴロタイム

仲良き姿は明日のblogネタとして
温存させてもらって

今日はblogネタで!
好きな粉もん………
粉から出来てればいいって事らしいですが
そりゃ、なんでも好きですよ~


関西圏の人間なので
お好み焼き、たこ焼きはもちろん


麺類もなんでもこい~

パンも



1日3食パンでもいいぐらい

パンの消費量日本一を争う地域に
住んでますからね~。
イメージでは朝から和食だの粥だの
………食べてないですよ

なので飼い主
粉もんあれば生きていけます


流行った炭水化物抜きだの減らすだのの
ダイエットは絶対無理~


既にやられてる方もいるとは思いますが。
自宅で久々のホットケーキ!
変化球でコレプラスしてみた


本来はパスタ用。
今まで違った使い方としては
茹でジャガイモに混ぜた事あったけど
ホットケーキミックスに混ぜても
美味しいと見かけたので挑戦!
生地に混ぜ込み普通に焼く。

わかりにくいですが
黄緑色してて
バジルのいい香りがします

バジルソースにオイルが入ってるからか
ふっくら厚めに焼き上がっていい感じ

………焼き上がりや断面図の写真を
撮り忘れる大失態


断面図も綺麗な黄緑色で
焼き上がり直後はバジルの香りが
ガッツリしますが
徐々に落ち着いてくるので
ちょっと苦手な人でも食べれそう。
食事系パンケーキですね


添え物には
カリカリベーコンやハンバーグ合うかな?
ちょっとハマったから
色々添え物替えて食べてみま~す
