


久々ブログネタでも

目指せ横綱!です!!

餅。好きですか?
間髪あけずに『好き!』と答えるぐらい
大好き~

正月に関わらず食べたりします

普通に焼いて醤油、味付け海苔巻いて
食べるのが一番好き


餅切って、フライパンに並べて
その上に、茹でほうれん草と
輪切りウインナーをのせて軽く塩胡椒して
最後にとろけるチーズをのせ
蓋して焼く『餅ピザ』なんかも大好き

豆餅やヨモギ餅も美味しい~

……ところで味付け海苔って
全国区じゃなかったんですね

以前某番組で知って驚いた

ウチでは、餅もおにぎりも
味付け海苔なんですよね~

最後にオマケ

がっちゃんリヨン。

よく噛む仔だわ~
