鶏ムネ肉のカツが残ったので
お昼に黒兵衛式のとりかつ丼を作ったてぷですこんばんは🐽
北九州市小倉北区の旦過市場にある
とりかつ丼の黒兵衛さん
こちらのとりかつ丼は、揚げたてのカツの上に玉ねぎと丼つゆを玉子でとじたものが後がけされています
なので
サクサク感も楽しめますし、カツを煮ないので丼つゆが通常よりも少なくカロリーが低くなります
本日の昼ごはん
プラスお味噌汁
🍳黒兵衛式とりかつ丼
鶏ムネ肉のカツ・丼つゆ・玉ねぎ
玉子2個・ネギ
①ごはんの上に揚げたてのカットしたカツをのせます
②丼つゆで玉ねぎを煮て玉子でとじたものを①にかけてネギをパラリで出来上がり~♡
美味しかったけれど野菜不足...🐒ハンセイ
朝~プロテインのみ
昼~とりかつ丼・お味噌汁
夕~納豆めかぶご飯・カツオのたたき・ホウレン草のとシメジのおひたし
めちゃめちゃ野菜不足じゃん
今日はギリ100gってとこかな?
バランス良く栄養を摂るって難しいなぁ...
わかりやすいのがあったので参考にしてがんばろうと思います
ごちそうさまでした