1. 炊飯器の内釜に☆調味料を入れます
2. 豚軟骨ひとつひとつに、おろしニンニクを軽く塗り込み1に入れます
(豚バラブロックの場合も同じです)
3. 2に生姜と玉ねぎも加え、内釜をセットし白米モードのスイッチポン
5. 軟骨部分の食感を楽しみたいときはスイッチが切れたら出来上がりですので、ゆで玉子を入れま~す
軟骨部分を柔らか~くしたいときはフタを開けずに 粗熱が取れるまでそのままにしておいて、粗熱が取れた後にゆで玉子を入れます
ゆで玉子は片面が色付いたらひっくりかえしてね🥚✨
豚バラブロックの場合、アツアツだと綺麗に切りにくいので厚めに切ると良いです。薄く切るときは冷めてから包丁を入れると綺麗に切ることができます
お肉はホロホロで軟骨の食感もほどよく、とろとろ玉ねぎと一緒に美味しくいただきました♡
煮汁が冷めると脂が固まりますので、取り除いて冷凍うどんを入れるとめちゃ旨うどんを作ることができます。煮玉子の漬け汁としてもok。水と顆粒の鶏ガラスープで調整すればラーメンスープとしても使えますのでお試しあれ~🍥✨
炊飯器で煮豚を作ってみませんか
ごちそうさまでした
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)