昨日ブログにも載せました
特売価格で買った
「のっけてジュレ」のレモンバジル
レンコンをオリーブオイルで炒めるか、茹でるかして、
ペッパービーフのハムとあえて
トッピングに使用してみようと
ウキウキ野菜室からレンコンを取り出すと・・
グンニュ
としたレンコンにあるまじき触感。
コレは腐ったのか!?
でも日にちはそんなに経ってないはずだし
あ・・・・。
そういえば私
何を間違ったか、冷凍庫に買ったレンコンを収めて後日気づき、
慌てて野菜室に入れ替えたんだった!
そしてそんな事も忘れ・・・・・
今なのね
もう自分をどこから正せばいいのかも見失うわフフフ
とりあえずごぼうがあったんでこちらに変更
ごぼうと玉ねぎ薄切りにして塩コショウで炒め
ボールでマヨとペッパービーフハムをあえて
ジュレのっけ
いつものメニューがジュレのっけただけでキラキラ艶やかに華やぐわ
味はポン酢ジュレを更にあっさりにした感じ
バジルの風味は思ってたより感じなかったけど
レモンの爽やかな酸味があっさりしておいしかった
やはり王道のスモークサーモンにクリームチーズ挟んで
これをのっけるのを試したいわ
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