ふぐ@亀屋昨日の夕飯は…亀屋さんに行って来ました。 流石に土曜の夜は混んでいます。 今回 河豚は刺身と唐揚げのみ。 季節の野菜天婦羅盛りは茄子・蓮根・舞茸・サツマイモと干し柿 前回は無花果(いちじく)の天婦羅にも驚いたけど今回の干し柿の天婦羅にもビックリでした。 甘くて美味しかったけどね。 付き出しに出てくる河豚の煮こごりは…出てきた瞬間 頰が緩む美味しさです。 それと、忘れてはいけないのがカニサラダ カニがこれでもかというほど入っている。 『食べるのは一瞬だけど、剥くのは大変だろうなぁ』と会話しつつ あっという間にたいらげてしまいました。