散々ダシを出した後の
クタクタの鶏ガラに着いている肉が
意外にある
指でとってくと
首の部分とか
おおってなる位ついていて
なんか作業的には
汚い例えだけど
人の背中の皮向いてる時の楽しさに
似ているというか
びんぼっちいことやってる感が
癖になる楽しさだ
どんことあわせてこんなに取れた
どんこ切って
ゴハンと炊いたら
ガラゴハンの完成です
うーん
流石にダシがもうあんましでてないなー
これなら普通の鶏肉で炊いた方が
美味いなー
まあウェイパーとかで味足したりすれば
いけるのかなー
なんか悲しくなる味でした
やるなら
気をつけて骨から肉だけをとってください
鶏の骨って喉に刺さると危ないからね