散々ダシを出した後の



クタクタの鶏ガラに着いている肉が



意外にある



指でとってくと



首の部分とか



おおってなる位ついていて



なんか作業的には



汚い例えだけど



人の背中の皮向いてる時の楽しさに



似ているというか



びんぼっちいことやってる感が



癖になる楽しさだ




photo:01


どんことあわせてこんなに取れた



どんこ切って



ゴハンと炊いたら



photo:02


ガラゴハンの完成です



うーん



流石にダシがもうあんましでてないなー



これなら普通の鶏肉で炊いた方が



美味いなー



まあウェイパーとかで味足したりすれば



いけるのかなー



なんか悲しくなる味でした



やるなら



気をつけて骨から肉だけをとってください



鶏の骨って喉に刺さると危ないからね