ステーキ

一言で言えば “焼き方”

しかしその火入れの方法はさまざまです



炭で焼いたり、グリルで網焼きや


薪などで炙り焼き 等さまざまです




鉄板焼きでしたら


俗にソテーをして仕上げにブランデー


をかけて燃やす “フランベ”をして


切り分けて 提供する


これが スタンダードです



(お客様にお撮り頂きました)


鉄板焼き 龍見泰正 では



フランス料理の技法の “ルポゼ” で


低温でじっくり火入れして


お肉の中はまだ赤みが残っているのに


しっかり火が入っている状態


脂やバターを使わずに和牛自体の


脂肪で焼き上げ 


極限までさっぱりと柔らかく


仕上げる!



一口食べるとしっかり温かく


肉汁や香り、旨みが広がって


黒毛和牛の美味しさを思う存分


味わって頂きます



敢えてフランベはせず


和牛自体の香りを感じて頂ければ


と思います




色んな可能性があり


ルポゼだけに固執することなく


時には、フランベやグリエでの


提供もさせて頂きます




お客様が一口で “幸せ” を感じて


頂ける様に精進したいと思います!


是非一度お試し下さい


お待ちしております❗️🙇🏼‍♂️