ステーキ
一言で言えば “焼き方”
しかしその火入れの方法はさまざまです
炭で焼いたり、グリルで網焼きや
薪などで炙り焼き 等さまざまです
鉄板焼きでしたら
俗にソテーをして仕上げにブランデー
をかけて燃やす “フランベ”をして
切り分けて 提供する
これが スタンダードです
(お客様にお撮り頂きました)
鉄板焼き 龍見泰正 では
フランス料理の技法の “ルポゼ” で
低温でじっくり火入れして
お肉の中はまだ赤みが残っているのに
しっかり火が入っている状態
脂やバターを使わずに和牛自体の
脂肪で焼き上げ
極限までさっぱりと柔らかく
仕上げる!
一口食べるとしっかり温かく
肉汁や香り、旨みが広がって
黒毛和牛の美味しさを思う存分
味わって頂きます
敢えてフランベはせず
和牛自体の香りを感じて頂ければ
と思います
色んな可能性があり
ルポゼだけに固執することなく
時には、フランベやグリエでの
提供もさせて頂きます
お客様が一口で “幸せ” を感じて
頂ける様に精進したいと思います!
是非一度お試し下さい
お待ちしております❗️🙇🏼♂️