懐石料理とメキシコ料理の間で《2》 テピート@下北沢 -オッチモ
葉山のオッティモ

今夜は、毎年楽しみにしている、葉山の「創作料理オッティモ」の演奏でしたるんるん

この店、葉山の海岸の波打ち際にお店があり、
海に沈み行く夕日を眺めながらお食事が出来る、、という、
ロマンティックを絵に描いたような素敵なレストラン。

景色が素晴らしいだけでなく、ここの料理がそれはもう美味しい!!

イタリアンを中心に、亜細亜や和のテイストを取り入れた、
独創的な、創作料理であります。

こちらのご主人(オーナーシェフ)が、まだお若いのに、とても細やかな心配りの出来る方。
「心配り」「気配り」と言うと、妙にしつこい
「これでもか~~」
「こんなに きぃつかってますぅ」
と言った類の、
自己満足&押し付けがましい、気の遣い方をする店があるのですが、
この店の気遣いは、気持ちよく、
気の使い方が程よく、その程よさがとてもいいと思っています。

毎年クリスマスの演奏の仕事に行かせて頂いているのですが、
チューチョも私も、お食事目当てに行ってるんではないか??と思えるほどです。

今日も、にんにくスープの美味しかったこと♪
デザートも程よい甘さで、至福の味♪
わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

近かったら、通いつめると思うのですが、
いかんせん、1時間半もかかっては、、、、、、、




お近くの方、
だまされたと思って、是非、いらしてみてください。
http://ottimo2003.com
オッティモ です。
来春には、鎌倉店もオープンするそうですよ






このブログは過去の整理を兼ねての引っ越し中です

本家?ブログはこちらです(現在進行形)

http://blogs.dion.ne.jp/tepito/