2006年12月7日




懐石料理とメキシコ料理の間で《2》 テピート@下北沢 -テキーラ

ここ「テピート」で開催された
第一回テキーラセミナー
講師は(株)リードオフジャパンのSr.ウイリアム

まずテキーラについての講義を聞いて、
次に、3種類のテキーラの試飲。

え~~~こんなに一杯注いで、、、、いいのかしら??

というぐらいのたっぷりの量。
テキーラって、強いんでしょう??


3種のテキーラは、それぞれに微妙に味が違って、
やはり高級品ほどまろやかで、口の中でとろけるよう、、、

テキーラはコニャックと同じような、質の高い味わいがあります。
しかも香りが最高!!

あまりお酒に強くない私は、もっぱら匂いをかいでは、
うっふ~~~ん
と、芳醇な香りにうっとり、、、、


いっけなぃ
テキーラに酔っているわけには行きません!
強いお酒なので何か食べ物を~~~~
最初にチップス&サルサはお出ししていますが、
サボテンサラダをテーブルに、
続いて、ブリトー。
これ、結構ボリュームあります
そして演奏のあとには、テキーラゼリーと、メキシコのコーヒー「カフェ・デ・オジャ」を。


テキーラも試飲して、お腹もいっぱいになったところで
チューチョ登場!

ギターとアルパで
「ホワイトクリスマス」や
メキシコにゆかりのある、千葉御宿で生まれた
「月の砂漠」など、などを熱演。



演奏のあとも、皆さん大変ご満足のご様子で、
追加で召し上がったり、
おしゃべりをしたり、
テキーラな夜はたいそう盛り上がって、11時ごろに終了しました。