転勤族妻アラサー専業主婦です
2023年2月第一子出産しました
息子の成長のこと
教育のこと
転勤のこと
日々の出来事
思うままに書きたいと思います
~Family~
私ポジティブマン。産後ダイエット中
夫イクメン。教育パパまっしぐら
息子0y5m。DWEで英語教育中
再延期をしていた我が家。
やっと今週、離乳食を開始しました
もうすぐ6か月になります。。。
スプーンも嫌がっていないので準備はバッチリ
おかゆ小さじ1からスタート
一口目あげてみると
もぐもぐと口を動かし食べてくれました
もう一口も
もぐもぐと
もう一口あげようか悩んでいると
口を開けて待っていたのでもう一口だけあげました
小さじ2くらいあげてしまったかも
スプーンはリッチェルの2個セットの持ち運びができるもの
離乳食本を忠実に真似するだけ
離乳食作り、今週はおかゆだけだったので
めちゃくちゃ簡単でした~
ブレンダーだけだと、つぶが残っていたので、
さらにこしました!
こし器は使わず、みそこしや茶こしで代用出来て便利~
みそこしはちょっと茹ででも対応できそうです
準備~冷凍まで30分かからなかったかな
フリージングトレイは、直前にお湯をかけて煮沸消毒しました
麦茶はスプーンで飲ませています
味にも慣れて、割と飲んでくれます(30~50mlくらい)
今は口に流し込んでいる感じなので、自分ですすれるようになったら、
今度はコップ飲みに挑戦してみます
スパウトよりコップから飲ませる練習をした方が良いみたいですね
(歯科医からすると)
りり