てんやに、カレー天丼が帰ってきた!!
7/16より。
日本の伝統調味料である塩麹に漬けた厚切り鶏天と、
夏野菜のパプリカ、なす、かぼちゃをスパイシーな
特製カレーだれでお召し上がりいただく夏季限定メニューです。
厳選した安全・安心な国内産鶏肉を塩麹に漬け込むことで、
塩麹の独特のまろやかな甘み、天日塩の深みのある塩味が
鶏肉に絡み、肉質も柔らかくなり、本来の旨味が引き立ちます。
オリジナルのカレーだれは、てんや特製の「天丼のたれ」を
ベースに、ターメリックやコリアンダーなど十数種のスパイスを
厳選し「天丼のたれ」の味を崩すことなく、天ぷらやご飯との
相性のよい、辛すぎない味に仕上げました。
暑い夏でも食欲をかきたて、猛暑を乗り切るような辛さと香りを
お楽しみいただける一品です。
半熟玉子付きがオススメ(*^^)v