こんにちは〜!
本日もご訪問いただきありがとうございます![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
GWがもうすぐ終わっちゃう![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
なんか休んだばかりのような気がしてますが
バーベキューとかいいなぁ 笑
![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
さて
まずは、先日ガトーヤウーに再挑戦しました!
膨らみました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
また、ういろうを作ってしまうのかなぁと思って安い小麦粉を使いましたが…![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
前回と変えた点は
ベーキングパウダー(新しいもの)と、焼くときの温度(150度で50分)。←石窯オーブン。
それと!
ベーキングパウダー小さじ1=4g としていたけれど、ラムフォードの場合は、なんと!
小さじ1=6gだそうです。
2g違うって大きくないですか?
あと軽量スプーンもメーカーによって微妙に大きさが違うとかどうとか。
とにかく膨らんだことが嬉しすぎて🎵
ガトーヤウーのレシピは若山曜子さんのInstagramで観れます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
↑うまく焼けてそう 笑
若山曜子さんの新刊がもうすぐ発売♡