こんばんは、今夜はちょっとお知らせさせてください。
今回、広島で海苔の製造・販売を行っている「株式会社前田屋」さんからお声がけいただき、「献海苔プロジェクト」に参加させていただきました。
前田屋さんのホームページにて、以前このブログで紹介したレシピ「【10分あれば食パンレシピ】焼き海苔が決めて!のっけトースト」が掲載されております。
和食、洋食どちらとも相性抜群の海苔。関西人なので味付け海苔が昔から定番で、大人になってから焼き海苔の美味しさを知りました。東京の友人曰く、「焼き海苔に少し醬油をつけて食べるのが美味しいんだよ!」と言われ、ホントだなぁって(笑)
結局、どちらも好き。「青のり」も美味しいですよね。歯につくからと拒否されることが多い青のりだけど、たこ焼きやお好み焼きに、た~っぷりかけて食べるのが好きです♪
ということで、ぜひ、「【10分あれば食パンレシピ】焼き海苔が決めて!のっけトースト」にトライしてみてくださいね!
ボナペティ!