こんばんは🎵
今日は一日中おでかけしていて、足が棒!
だけど、たくさんお洋服を試着して楽しかったです
明日からまたお仕事!朝ごはんをきちんと食べてスタートしたいです
と言うことで
だいぶ前に、インスタグラムのストーリーズに載せて
「作り方、教えて〜」と
友人に言われた、のり、たまご、チーズの簡単トーストを、しつこくご紹介させてください
これ、
たまごがとろ〜っと最高なんです
作り方も超簡単!!
材料
食パン 1枚(4枚切り)
焼き海苔 1枚
卵 1個
とろけるチーズ 適量
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
パン耳に沿って、包丁で切り込みを入れて
指でくぼみを作ります。
そこにマヨネーズを塗って、焼き海苔をオン!
卵をひとつ落とします。
あっちこっちに移動するけど、大丈夫
とろけるチーズを乗せたら、ちゃんと固定されます♪
170℃のトースターで、チーズに美味しそうな焦げがつくまで、焼きます
あっと言う間にできあがり♪
ブラックペッパーをふりかけて、熱々のうちに、どうぞ♪
焼き海苔がいい仕事してくれてます。
熱いうちにいただきまーす
倉橋八景のパリパリ香ばしい海苔を使ってます!厚みがある海苔はやっぱり美味しい♡