雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web

DRESSmichillにて、ファッションや料理

食のトピックを連載中。
 
 
 

こんばんは♪


 

湿気が激しい大阪ですが

日中は雨で湿度84%・・・

いろんなものがくっついてきそうなくらい

ジメジメしてます 笑

 
 
さて、一昨日の話。
完熟メロンがスーパーで激安になっていたので
 
 
 

メロンサンドイッチを作りました。
そして、カットの方向間違えて断面が
至って普通。萌え断じゃない!
 
 

悩み

フルーツサンド大好きなんですが
生クリームのホイップに
毎度信じられないくらいの時間を要します…
 
 
ちゃんと別のボウルに氷を入れて
底を冷やしながら
ハンドミキサーでグルグルしているのに
15分経っても液状・・・
生クリームになった頃の脱力感が酷いです。
 
 
何でだろうか?
 
 
味はもちろん、期待を裏切らない美味しさ♡
 

 


 

■GINGERweb

「食パン」の美味しい焼き方。極旨トーストに仕上げる方法を簡単マスター

TRILLにて100万再生達成しました!ありがとうございます。

 

 

■クラウドファンディング応援中

おうち時間を快適に。ロシア人女性が作る着心地のいいルームウェアをお届け

 

image

 

 

Ku:nel 2019年11月号

最愛食パンご紹介しています

 

Ku:nel (クウネル) 2019年 11月号 [だれにでもあります変身願望! その願いを叶えます] [雑誌] ku:nel(クウネル)