雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web
食のトピックを連載中。
こんばんは♪
湿気が激しい大阪ですが
日中は雨で湿度84%・・・
いろんなものがくっついてきそうなくらい
ジメジメしてます 笑
さて、一昨日の話。
完熟メロンがスーパーで激安になっていたので
メロンサンドイッチを作りました。
そして、カットの方向間違えて断面が
至って普通。萌え断じゃない!
悩み
フルーツサンド大好きなんですが
生クリームのホイップに
毎度信じられないくらいの時間を要します…
ちゃんと別のボウルに氷を入れて
底を冷やしながら
ハンドミキサーでグルグルしているのに
15分経っても液状・・・
生クリームになった頃の脱力感が酷いです。
何でだろうか?
味はもちろん、期待を裏切らない美味しさ♡
■GINGERweb
「食パン」の美味しい焼き方。極旨トーストに仕上げる方法を簡単マスター
TRILLにて100万再生達成しました!ありがとうございます。
■クラウドファンディング応援中
おうち時間を快適に。ロシア人女性が作る着心地のいいルームウェアをお届け
Ku:nel 2019年11月号
最愛食パンご紹介しています