雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web

DRESSmichillにて、ファッションや料理

食のトピックを連載中

Ku:nel11月で最愛食パンを紹介しています。

 

 

 

 

 

 

 


こんにちは♪

 

昨夜から風が強い大阪ですが

 
暖かく、穏やかな日曜日です。
 

 

 

 

今朝は

 

 

 

ズルい食パン

 

 

 

 

切る前、切ったあと、焼いたあと

 

どんどん食べたいという

 

気持ちのボルテージをあげてくれる食パン。

 

 

タカキベーカリーの石窯 山型トースト

 

 

各所で"美味しそう"を持っていて、ズルい 笑

 

 

 

 

 

こんがり焼いて、バターを塗る。

 

シンプルにいただいたのは、昨日の朝食。

 

 

 

 

今日は、そのズルい食パン

 

 

 

 

 

 

 

バナナシナモントーストを作りました♪

 

 

 

 
 
 
作り方
 

食パンに縦横切り込みを入れ、バターを塗り

 

グラニュー糖をふりかけます。

 

縦に切ってレモン汁で和えたバナナをのせて

 

シナモンパウダー+グラニュー糖をパラッ。

 

トースターでこんがり焼いたらできあがり♪

 

 

 

 
 
バナナが超熟した感じになり
 
見た目以上にとろけ、甘くって美味しい!!
 
スイーツな一皿。
 
ごちそうさまでした。
 

 

 

 

この食パンはイオンで購入したお初です。

石窯シリーズ大好き!

 

 

 

 

ではでは、よい午後を♪

 

 

 

 

 

■GINGERweb

「食パン」の美味しい焼き方。極旨トーストに仕上げる方法を簡単マスター

TRILLにて100万再生達成しました!ありがとうございます。

 

 

■今月もたくさん読んでいただいてる記事

イオンで発見!フランスのモノプリのチョコレート

 

 

★Ku:nel 2019年11月号で、最愛食パンご紹介しています

 

Ku:nel (クウネル) 2019年 11月号 [だれにでもあります変身願望! その願いを叶えます] [雑誌] ku:nel(クウネル)