雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web

DRESSmichillにて、ファッションや料理

食のトピックを連載中

Ku:nel11月で最愛食パンを紹介しています。

 

 

 

おはよう朝食!

 

 

 

 

今日の朝ごはんは…

あれとアレをのっけるだけ!の、簡単トーストです。

 

 


あれとアレとは...

 

 



チーズとベーコン。

 

 


のせる食材はこの2つだけなんですが

極旨なんで、何度も作っています♪

 

 

 

ブリーチーズとベーコンのトースト



材料(1人分)


・食パン 1枚

・ベーコン 2枚

・ブリーチーズ(スライス) 1枚

・バター 適量

・マスタード 適量

・ブラックペッパー 適量

 

 

作り方


1.食パンにレンジで少しやわらかくした

バターとマスタードを塗り広げます。

 

 

2. 手でちぎったベーコンとブリーチーズを

重ねるようにのせてトースターで焼きます。

ブラックペッパーをふりかけて完成!

 

 

 

 

 

添えはサラトリオのみ 笑

 

 

デザートは、バナナとグラノーラを合わせたものです。

レモン果汁を少し加えて混ぜています。

 

 

 

ポイントは…

 

 

 

 

 

 

ブリーチーズを使うこと。

このチーズを使うだけで劇的に美味しくなります!

 

 

ILE DE FRANCE

TRANCHES DE BRIEは大好きなチーズ!

さすがのメイド・イン・フランス。

 

 

イオンや成城石井にも売っています。

 

 


ベーコンも少しリッチなものにすると

旨さがUPする気がするので、次回トライしてみようと思います♪

 

 

ぜひ、お試しくださいね。

 

 


では、今日もゆるくがんばりましょう!