雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web
食のトピックを連載中
Ku:nel11月で最愛食パンを紹介しています。
おはよう朝食!
今日の朝ごはんは…
あれとアレをのっけるだけ!の、簡単トーストです。
あれとアレとは...
チーズとベーコン。
のせる食材はこの2つだけなんですが
極旨なんで、何度も作っています♪
ブリーチーズとベーコンのトースト
材料(1人分)
・食パン 1枚
・ベーコン 2枚
・ブリーチーズ(スライス) 1枚
・バター 適量
・マスタード 適量
・ブラックペッパー 適量
作り方
1.食パンにレンジで少しやわらかくした
バターとマスタードを塗り広げます。
2. 手でちぎったベーコンとブリーチーズを
重ねるようにのせてトースターで焼きます。
ブラックペッパーをふりかけて完成!
添えはサラトリオのみ 笑
デザートは、バナナとグラノーラを合わせたものです。
レモン果汁を少し加えて混ぜています。
ポイントは…
ブリーチーズを使うこと。
このチーズを使うだけで劇的に美味しくなります!
ILE DE FRANCEの
TRANCHES DE BRIEは大好きなチーズ!
さすがのメイド・イン・フランス。
イオンや成城石井にも売っています。
ベーコンも少しリッチなものにすると
旨さがUPする気がするので、次回トライしてみようと思います♪
ぜひ、お試しくださいね。
では、今日もゆるくがんばりましょう!