今は、食の安全の監査をしている中やんですが
外部の監査での評価は、とても大事なことです。
当然、会社も一番大切な、食の安全が守れないところへ
FC計約は結びたくないですから
中やんも、会社も評価は気になるところです。
でもなかなか難しいんです
それは、この検査基準がだんだん、上がってきていることです
ところが、店長をず~っとやっていれば、
過去のゆるい基準の検査を知っているわけです。
それが障害になっているんです。
古い店長ほど、昔の検査がこのくらいと覚えていますから
現在のレベルで内部監査をする中やんですから
「なんで、そんな厳しいの?」
って思う古参の店長も多いんです。
自分で、食の監査はこのくらい・・・・って線引きしちゃう
これが、伸び悩みの原因になってます
当然なんですが、こんな考えでいれば、外部監査では、惨敗
新しい店長ほど、新しい基準を受け入れて
良い評価を獲得してるんです。
このあたりに気づいてもらうのが、難しい
思う通りにならないのも、人を介してですから
仕方のないことだけれども、みんなが食の安全が
守れるように、頑張ります