おこんにちは
おウチご飯です
若奥が世界一好きなカレーと言ってくれる
世界一美味しいではないのよ
セロリ、トマト、茄子がたっぷり入ってます
手羽もパリッとグリル
スパイスは こんな感じ
実際に加える分量は もっと多い
キレイな真鯛が安かったので
3枚おろしでお願いしました
塩焼きで食べるつもりが…
ポルチーニのソースが食べたくなり
急に作り出すと…
こんな おかしなお料理ができあがる
ソースは美味しくできたのよ
翌日はアクアパッツァのようなもの
アサリは冷凍のむき身
イカげそも入れてしまったわ
追加したグリルした蕪が美味しかった
スキレットもいいけど
この陶器のお鍋も使い勝手がいいの
美味しいスープはリゾットにしてもヨシ
パスタソースにしてもヨシ
蒸篭にパチパチの鶏もも肉で蒸し鶏
しっかり下味をつけてます
下には もやし2袋
仕上げはパクチーではなく三つ葉
色味悪いっ
小蒸篭に1人分を移して
ピリ辛よだれ鶏風にしました
蒸し鶏がブリンブリンのジューシーちゃん
但馬牛の切り落としを購入
包丁2本で叩いて叩いて〜
ニンニクたっぷりの塩胡椒をして
こねて こねまくる
つなぎは入れず
玉ねぎも大きめを少量
あえて形を整えないのが好き
バーガーパテのイメージ
マッシュルームと玉ねぎのソースにしました
肉肉しくてジューシーで
ハンバーグとは違う
でもステーキとも違う独特の食感がいいの
お粗末さまでございます
次回からホテルステイに戻ります
遊びにきてくださると嬉しいです
ありがとうございます