おこんにちは


圧倒的なお蕎麦派だった私が

ここの おうどんを食べてから


おうどん好き


に なったお店です


ふぅーふー亭


私が伺うのは大阪 堺筋本町にある2号店

本店は上本町にあります


外観は撮り忘れ


いつも釜揚げうどん 小



おうどんが茹であがるまで

おいなりさんを食べて

生姜をすりおろして待ちます



大きな徳利のような容器に

熱々のお出汁が入ってます


お出汁だけ

生姜を入れて

おネギを入れて

天かす(揚げ玉)入れて

ドンドン薬味を追加しながらいただきます



生姜たっぷりが大好きですラブ



ふぅーふー亭の目と鼻の先にある

わらび餅 isshin


前にもアップしているのですが

再び登場です


いつも並んでます



お味のバリエーションもある

個人的には胡桃がオススメ

もちろん深煎りきな粉ははずせません



とにかくトロットロ飛び出すハート

口に入れた瞬間 とけてなくなる感じ


危険なほど箱いっぱいの お粉

気をつけてフタを開けてくださいね



おうどん屋さんもわらび餅屋さんも

閉まるのが早いです


とくに わらび餅屋さんは

お粉の品切れがあるので

早い時間帯の来店をオススメします

そして店主のワンオペなので

せっかちさんはイライラしちゃうかもですニヤニヤ


本町界隈は美味しいおうどん屋さんが多いです


ここもランチは並びます

しっかりコシのある太麺

セットメニューのボリュームが凄いのびっくり



讃岐うどんは美味しいけど

私は大阪人なので

昔ながらの大阪のおうどんが好き

少し細くて丸くてコシがない

美味しいお出汁でいただく おうどんがご馳走です飛び出すハート


お付き合いくださいまして

ありがとうございます