おこんにちは
圧倒的なお蕎麦派だった私が
ここの おうどんを食べてから
おうどん好き
に なったお店です
ふぅーふー亭
私が伺うのは大阪 堺筋本町にある2号店
本店は上本町にあります
外観は撮り忘れ
いつも釜揚げうどん 小
おうどんが茹であがるまで
おいなりさんを食べて
生姜をすりおろして待ちます
大きな徳利のような容器に
熱々のお出汁が入ってます
お出汁だけ
生姜を入れて
おネギを入れて
天かす(揚げ玉)入れて
ドンドン薬味を追加しながらいただきます
生姜たっぷりが大好きです
ふぅーふー亭の目と鼻の先にある
わらび餅 isshin
前にもアップしているのですが
再び登場です
いつも並んでます
お味のバリエーションもある
個人的には胡桃がオススメ
もちろん深煎りきな粉ははずせません
とにかくトロットロ
口に入れた瞬間 とけてなくなる感じ
危険なほど箱いっぱいの お粉
気をつけてフタを開けてくださいね
おうどん屋さんもわらび餅屋さんも
閉まるのが早いです
とくに わらび餅屋さんは
お粉の品切れがあるので
早い時間帯の来店をオススメします
そして店主のワンオペなので
せっかちさんはイライラしちゃうかもです
本町界隈は美味しいおうどん屋さんが多いです
ここもランチは並びます
しっかりコシのある太麺
セットメニューのボリュームが凄いの
讃岐うどんは美味しいけど
私は大阪人なので
昔ながらの大阪のおうどんが好き
少し細くて丸くてコシがない
美味しいお出汁でいただく おうどんがご馳走です
お付き合いくださいまして
ありがとうございます