おこんにちは
大阪ステーションホテル
The Momentのランチブッフェの続きです
↓ブッフェ台の様子↓
本日は実食編
ランチで2回になってしまって ごめんなさい
ウェルカムドリンク 大葉モヒート
大葉がジャマで飲みづらーい
シェフのご挨拶 サラダ
牛とフォアグラ ロッシーニ風
お皿はベルナルドだ
これだけで幸せ
ベルナルドですよね?
オマール海老のココット
ボロネーゼ
これはお味が濃かった
お魚とカラスミのリゾット
お魚フワフワ
テーブルオーダーのお料理はシェアしました
ブッフェ台から いただいた物
揚げたて天ぷらが届きました
ほんと熱々
超絶猫舌ですが悶えながら食べます
天ぷらは揚げたてに限ります
好きなネタを握ってくださいます
マグロ、海老、金目鯛の炙り
そして珍しい生穴子
シャリ少量と心に決めていたのに
ネタに気を取られて伝え忘れる
ブッフェ台の写真は撮れてなかったけど
豆皿のお造り3種がガラスケースに入ってました
豆皿も素敵
鰹のタタキ、鱧おとし、鯛
おろしポン酢、梅肉、わさびの用意がありました
大阪の人は
捌きたてのお魚を好むと聞いたことがあります
鯛は さばきたてのコリコリより
少しねかせたネットリとしてるのが好みです
この鯛はストライクでした
炭火焼き カットしてくださいます
グリル野菜を添えました
このオニオンソースは玉ねぎの甘味がしっかりしてて
変に舌に残らない美味しいソースでした
おかわり
鱧はレアで絶妙よ
ボルディエバターが食べたくてパンを食す
甘いパンまで たどり着けず…悔しい
フルーツ 美味しい
ピンクのチーズケーキ
1本◯◯円 食べなきゃ損と
ずっとブッフェ台で話してた女性達
大阪よね〜
ありがたく いただきました
ソフトクリームを絞って仕上げてくださる
友人が食べてたミニパフェ
ソフトクリームは小豆味
フルーツと合わさるとあん蜜みたいだったそうです
サブレも6枚入りが◯◯円と
先ほどの女性達が話してた
どこに売ってるんだろう?
こちらは鉄板焼きのお店
行かれたら感想をお聞かせください
ランチの前に
KITTEのショコラショップに立ち寄りました
また後日アップできればと思います
次は泊まるでぇーーっ
お付き合いくださいまして
ありがとうございます