おこんにちは
暑い季節になると我が家にも登場する
豚冷しゃぶ
かけるタレは その時の気分
この時は小夏を たくさんいただいたので
写真を撮った後に大量追加
豚肉と柑橘の組合せ好きです
柑橘に合うように
みじん切りの新玉ねぎとポン酢
そこに すり胡麻を加えたタレにしました
こちらも我が家の夏に頻繁に登場する
ズッキーニのグリル
いつものように
横着をして魚焼きグリルで焼いたら焦げた
ズッキーニを焦がすとは…
が
そこはベテラン主婦
ベテランの使い方…
並べ方でごまかしたりして
えっ?
ごまかせてないって?
いいの いいの…
別の日だけど
圧力鍋でトロットロになった牛すじ
品のない言い方だけど大阪で言う
ドテです
こんにゃくはなくてもいいのだけど
私は好きなので必ず入れます
味噌味です
甘さは好みよね〜
ネギと一味をたっぷりで いただきます
古いタイプの圧力鍋を使っています
まだ可愛げの残る嫁時代に大姑が買ってくれた圧力鍋
かなりの年代物なの
そして私は今となっては可愛げどころか
ポンコツさが際立っております
ポンコツ主婦がポンコツ圧力鍋で作るドテ
でもね
お味は なかなか良きなのよ
へへっ
お付き合いくださいまして
ありがとうございます