おこんにちは
セントレジス大阪
1日目の夕食はLa Vedutaにおじゃましました
まずはお隣のRegis barで1杯
これはマリオット特典でいただいた
カクテルチケットを握りしめて おじゃましました
相変わらず緊張する〜
1番のりでした
ここから右側のラベデュータにいきます
夏はテラスでイベントがあることも
では、食事です
森田恭通氏のデザイン
メニューはHPから
リチャードジノリの器
このシリーズはウチも揃えました
これは…
なんだったかしら
寒鰤
チーズが重いかな?と思ったけど
紅芯大根が瑞々しくて私は好き
白いボロネーゼ
豚トロを使ってるんですって
鱈と白子
和牛フィレ
バースデープレートを持ったスタッフさんが
3人並んで席に向かって歩いてくる
私の席か?
スタッフさんが向かってる方向には私しかいない
これは…嫌な予感
唄う?
待って やめて
Happy Birthday
唄わないでぇーーーーーっ
心の中で叫ぶ
スタッフさんに向けて思い切り
何もしないでとアイコンタクト
無事、小さな声で
お祝いの言葉をいただいただけで済んだ
失礼な言い方してますね
キレイなバースデープレート
ミシャラクのケーキみたい
こちらはコースのチョコのテリーヌ
お腹がはちきれる
見て
クロスが裏返しだった
なんだかレジスらしい気がする
ごちそうさまでした
レジスもお誕生日ケーキをご用意くださいます
宿泊の数日前に
ケーキは いつ食べるん?
(もちろん こんな聞きかたはしない)
と メールが届きます
翌日のティータイムにお願いしました
幸せ