おこんにちは
今さらの新春ネタ
ここ数年、義母との恒例行事
三ヶ日が明けた頃に伺います
シェラトン都ホテル大阪の
うえまちで いただく新春松花堂弁当
私は元々アルコールをいただきません
義母は好きでしたが すっかり飲まなくなり
2人してお屠蘇は
みかんジュース金箔入り
辰ですね
今年のお造りは ねっとりと良い感じ
大阪っぽいです
干柿にクリームチーズ
美味しいです
梅生麩よりも小さなクワイ
きっと むくのが大変
天ぷらは揚げたて熱々
きたーーっ
白味噌のお雑煮
上手く撮れなかったけど
お餅が紅白の2色なの
みかんゼリーが美味しかったです
義両親は関西の人ではないので
白味噌のお雑煮は私が嫁ぐまで
食べたことがなかったんです
元旦は義両親の地方のお雑煮を作り
2日は白味噌のお雑煮を作ります
でも白味噌をいただくのは
義母と私だけなんですよね
こちらの お雑煮は義母のお気に入り
今年も一緒に食べられて良かったです
昨年、楽しかった
お誕生日に色々と泊まりたい
を 今年も決行すべく予約を進めてます
これを鼻先人参にして
お仕事頑張ります
お付き合いくださいまして
ありがとうございます😊