VOCO大阪セントラルの続きです
本日はホテル1階
こちら LOKAL HOUSEの夕食です
外に食べに行こうと
ヨダレを堪えながら
あれやこれやと妄想していた
この辺りは
どうする?
どこにする?
ハシゴする?
ってなるくらい
行きたいお店がいっぱい
ただ一抹の不安があり予約はしなかった
まぁ
そう思うと物事は そのように動くのが世の常
片付けないといけない予定が入る
結局、外に出ると落ち着かないので
ホテルで食べることにしました
ホテルの部屋に案内パンフがありました
これにしよう
ホテル1階 エントラスの脇にあります
こちらもカジュアルな店内
四つ橋筋に面してます
吹き抜けになっていて開放感があります
宿泊者限定のセットメニュー
コールドカット
オススメしていただいた淡路玉ねぎのグリル
大きくて驚きました
食の細い方なら これでノックアウト
私? えっ?
ボンベッテ
シグネチャーなので これにしました
イタリア人の料理長の出身地の郷土料理だそうです
下はトリュフリゾットです
チーズを豚肩ロースで巻いてあるの
重い?と思ったけど とても食べやすく
この一巻き おちょぼ口じゃない私でも
一口は無理な大きさなので
なかなかのボリューム
リゾットも良き
私は美味しかったです
ランチメニューも気になる
ランチだけでも来たいと思います
お部屋に戻って前回書いた例のケーキタイム
夕食の続きで食べると
ケーキも おやつではなく晩ご飯よ
先日の続き
土鍋で作っちゃいます
松茸と鱧の土瓶蒸しもどき
土鍋の時点で土瓶蒸しじゃない
そして土鍋なので香りが だだ漏れ
黒枝豆も枝から取って
(頑張ったよ私)
ぷりっぷりで美味しい
次回はワクワク朝食です
またお越しいただけると嬉しいです
お付き合いくださいまして
ありがとうございます