そろそろ梅仕事ですね

梅干しを漬ける量も減りました

今年は大きいサイズだけにしようかなキョロキョロ


おウチご飯のお話です

蒸し鶏を作りました

これを作るのが下手なんですよ笑い泣き


色んな作り方があると思うのですが

つい心配で加熱時間を少し長くしちゃう

ビビリんちょ なんです


しっとり感が命の蒸し鶏を

パサ気味に仕上げる名人ですニヤニヤ


今回は絶対に思ってる時間より

早めに火を止めると心に決めて



ふふっ 上手くできたぜグラサン


キラキラ しっとりフワフワです キラキラ 自画自賛ニヤニヤ



嬉しくて

クルクル胡瓜を いっぱい作っちゃったよ口笛



棒棒鶏にするか よだれ鷄にするか悩み

どっちつかずのネギたっぷりの

酸味の強いピリ辛ダレになっなとさニヤニヤ



頂き物のドラゴンフルーツ

いまだ美味しさに目覚めぬ私

クセがないし白と黒のカラーが

見た目を引き締めてくれるのでサラダに便利飛び出すハート


ごちそうさま

お付き合い頂き ありがとうございました