そろそろ梅仕事ですね
梅干しを漬ける量も減りました
今年は大きいサイズだけにしようかな
おウチご飯のお話です
蒸し鶏を作りました
これを作るのが下手なんですよ
色んな作り方があると思うのですが
つい心配で加熱時間を少し長くしちゃう
ビビリんちょ なんです
しっとり感が命の蒸し鶏を
パサ気味に仕上げる名人です
今回は絶対に思ってる時間より
早めに火を止めると心に決めて
ふふっ 上手くできたぜ
しっとりフワフワです
自画自賛
嬉しくて
クルクル胡瓜を いっぱい作っちゃったよ
棒棒鶏にするか よだれ鷄にするか悩み
どっちつかずのネギたっぷりの
酸味の強いピリ辛ダレになっなとさ
頂き物のドラゴンフルーツ
いまだ美味しさに目覚めぬ私
クセがないし白と黒のカラーが
見た目を引き締めてくれるのでサラダに便利
ごちそうさま
お付き合い頂き ありがとうございました