本日は シェラトン大阪のうえまつで
お正月の花見の季節だけど
お料理をいただいて美味しかったよ
を 書かせていただきます
義母とのお正月の恒例行事になっています
たぶん私が1番お世話になってるホテル
シェラトン都ホテル大阪
こちらの3階にある うえまつ
元日と2日は お節料理がいただけたようです
私がいただいたのは3.4.5日の期間のお料理
松花堂弁当ランチタイムの利用です
最初に金箔入りの日本酒を一献 だけど
美味しいオレンジジュースをご用意いただきました
お品書きと
紅白なます 蟹身と黄身酢
お造り
お皿の手前にある
松竹梅の煮こごりのようなゼリー?
それぞれお味が違ってました
松花堂
黒豆や数の子で少しお正月っぽい
天ぷら
揚げたてサクサク
なーーんでしょ
押し寿司、巻き寿司
白味噌仕立てのお雑煮 これこれ
あとは水菓子とフルーツ
ぜんぶの写真が撮れてたことがない
シェラトン大阪に宿泊をした時は
ウェルカムギフトを朝食にして
プラス¥500で うえまつで いただきます
こちらの朝ごはんが好きなんです
そりゃ〜 三井京都やリッツ京都の
和朝食に比べたら…ですが
お値段が違いますもの〜
私の朝ごはんに求めるものが揃っていて
尚且つ好みのお味で
少し濃いけど 変わり映えないけど
お粥には ちゃんと冷まし餡も付いてます
ストライクのお粥
驚くほど美味しいわけではない
が
お値段も驚かない
今年も義母が喜んでくれて
私も美味しくいただけて感謝です
来年も一緒に来れますように
お付き合い頂き ありがとうございました