本日は シェラトン大阪のうえまつで
お正月の花見の季節だけど
お料理をいただいて美味しかったよ
を 書かせていただきます
義母とのお正月の恒例行事になっています
たぶん私が1番お世話になってるホテル![]()
シェラトン都ホテル大阪
こちらの3階にある うえまつ
元日と2日は お節料理がいただけたようです
私がいただいたのは3.4.5日の期間のお料理
松花堂弁当ランチタイムの利用です
最初に金箔入りの日本酒を一献 だけど
美味しいオレンジジュースをご用意いただきました
お品書きと
紅白なます 蟹身と黄身酢
お造り
お皿の手前にある
松竹梅の煮こごりのようなゼリー?![]()
それぞれお味が違ってました
松花堂
黒豆や数の子で少しお正月っぽい
天ぷら
揚げたてサクサク
なーーんでしょ![]()
押し寿司、巻き寿司
白味噌仕立てのお雑煮 これこれ![]()
あとは水菓子とフルーツ
ぜんぶの写真が撮れてたことがない![]()
シェラトン大阪に宿泊をした時は
ウェルカムギフトを朝食にして
プラス¥500で うえまつで いただきます
こちらの朝ごはんが好きなんです
そりゃ〜 三井京都やリッツ京都の
和朝食に比べたら…ですが
お値段が違いますもの〜![]()
私の朝ごはんに求めるものが揃っていて
尚且つ好みのお味で
少し濃いけど 変わり映えないけど
お粥には ちゃんと冷まし餡も付いてます
ストライクのお粥
驚くほど美味しいわけではない
が
お値段も驚かない![]()
今年も義母が喜んでくれて
私も美味しくいただけて感謝です
来年も一緒に来れますように
お付き合い頂き ありがとうございました









