宝塚ホテル 鉄板焼き 風雅

前回の続き、今回はお料理です



個室にしました


まずはコースとは別にオーダーする

肉寿司です

宮崎?鹿児島?

う〜ん どちらかのお肉と説明いただきました口笛


私のメインは これかもってくらい好き

岩塩の上でお肉を炙ってます


口の中でとろけます

レア肉は得意ではないのですが

これは文句なしに美味しい

和食のお店もあるから

シャリは和食で用意しております

と おっしゃるだけあって美味しいの飛び出すハート


コースのはじはり

小さな海鮮をサッと焼いて仕上げるサラダ

これが食べたくて このコースにしてます


蝦夷鮑とお魚

筍を もっとください照れ


肝ソースが…くぅぅ たまりません


鉄板焼きの定番 レア貝柱

コースには入っていないので追加


お魚はアオサのソース

菜の花が添えてありました

素敵なお皿でした


断然、赤身派なんです


淡路玉ねぎや

珍しいところでは芋餅があります

フランベの瞬間を忘れずに撮れました


特別変わったものはないのですが

お肉のグラムが結構選びやすく

食い意地のはった私には ありがたくててへぺろ


お肉は多いので2回に分けて焼いてくださいます


ご飯は ちりめん山椒のご飯と

ガーリックライスへの変更が可能

家族はいつもガーリックライス一択


なかなかのボリューム

いつもより多くないですか?驚き


上のパイ 美味しかったぁ


ふーーーっ

お腹いっぱい照れ照れ照れ


今さらながら海老を食べてないことに気づく

ショックガーン


鉄板焼きのシェフって色んな方がいらっしゃいますね

サービス精神旺盛な方

黙々と焼いていく方

鮮やかな手さばきの方

少し雑だなぁと思わせてしまう方

いつも それごと楽しませていただいてます

ごちそうさまでしたニコニコ


お付き合い頂き ありがとうございます