はじめて伺うお店です
名店「森嘉」のお豆腐が頂けます
京都は湯豆腐の有名店が たくさんあるので迷いますね
都をどり
3年ぶりになるのでしょうか?
華やかでしょうね
素敵な暖簾です
湯葉の会席がありますが
¥6600の会席に湯豆腐をプラスしました
うなぎの寝床
京都らしく奥に細長い店内
開店時間と同時の予約をしております
1番奥の中庭が見えるお席でした
よもぎ麩からはじまりました
椀物
水滴があると ちゃんとしてると思ってしまう単純な私
新玉ねぎのしんじょう
きました 湯豆腐
ポン酢も温まってます 熱燗みたいですね
湯葉が…たまりません
鮪と平目
ねっとりと仕上がった平目が美味しいです
八寸
画像がイマイチですが
とても美しく どれも美味
焚き合わせ
初たけのこでした
ちりめん山椒ご飯
りんごのゼリー ヨーグルトソース
豆腐に執着はないですが
森嘉さんのお豆腐は
しっかりしているのに なめらかで美味しいなと思います
ペロリと食べてしまいます
近くのお席に
海外の方をお連れになってる日本人女性が
ゲストにお料理の説明をされてました
声が大きめだったので全て聞こえてしまって
おじゃこって英語でなんて言うんだろ?
その方は
small fish
と
説明されてました
そうなの? と思ったけど
じゃ〜 なんと言うの?????
ツルツルの私のオツムが
それ以上、考えることを拒否しましたので
静かに食後のお茶を頂いて席を立ちました
その後 このことを今、書くまで
1度も思い出さないほど考えなかったようです
キレイなお料理が食べたかったので
とても嬉しかったです
ごちそうさまでした
お付き合いくださいまして ありがとうございます