こんばんは。
金曜日の夜食は「明日スタバでホイップクリーム食べないし…」と、脂摂りがちです
豚の脂身おいしいなぁーと思いながらスタバのメニューにないフードカスタマイズを考える、裏カスタマイズならぬ「妄想カスタマイズ」シリーズ
スタバの『シュガードーナツカフェ』を開いたら、こんなアレンジしてみたい(妄想その9)
<マンゴー&ホワイトチョコ>
シュガードーナツ
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台湾産マンゴー
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ホイップの上に削りホワイトチョコ
マンゴー2連発です。シュガードーナツとの組み合わせは、ワッフルと比べてしっかりした甘さと生地の味があるので、たっぶりのホワイトチョコを削りかけてケーキ寄りの美味しさにチョコのドライな食感が、マンゴーとクリームのふわトロ感に重なってアクセントになります。
レッツ夏休みクッキング
アメリカンワッフルとマンゴーはこう合わせました!