晩ご飯729、朝ご飯730、昼ご飯730、晩ご飯730、昼ご飯731、晩ご飯731ー805 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

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海苔巻き

レシピはこちら→クリック

























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ヴィーガンひつまぶし

土用の丑の日ということで、今回もうなぎもどきのひつまぶしを作りました。締めはだし汁でお茶漬けです。他にも、きゅ(う)り、と(う)ふ、みょ(う)がもありました。

レシピはこちら→クリック



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そうめん&ゴーヤとキャベツの炒めもの
































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↑焼きそば、ベジうな丼、クスクスタブレ等

炭水化物が多かったです。





























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大豆ミートのソースカツ
大豆ミート(三育大判タイプ)、野菜ブイヨン(創健社)、おろし生姜、酒、水溶き小麦粉、パン粉、揚げ油。

大豆ミートを茹でて戻し、野菜ブイヨンとおろし生姜と酒に絡めます。水溶き小麦粉、パン粉の順にまとわせ、カラッと高温で揚げて、ソースをかけたら完成です。






























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ベジツナと玉ねぎのポテトサラダ(ガラス皿)

味付けの仕方が斬新でした。

参考レシピはこちら→クリック






































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揚げ高野豆腐の照りマヨ炒め

オクラ、ゴーヤ、きくらげも追加しました。揚げた高野豆腐がトロッとして最高です。どうやら高野豆腐は味付けしないで揚げたり茹でたりすると、トロッとなるようです。

参考レシピはこちら→クリック



























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サモサ

レシピはこちら→クリック





























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スタッフドピーマン

こちらのピーマンのオートミール詰めのレシピを基本にして、なめ茸や煮物の残りを入れたら、ジューシーに仕上がりました。

参考レシピはこちら→クリック