朝ご飯315、晩ご飯315ー320、昼ご飯321 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

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割り箸そら豆の炊き込みごはん

オーサワのレトルト、中華風ベジミートボールがメインです。



















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炊き込みご飯に一時はまりました。


























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納豆ベジチーズにもはまりました。




















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ぶっかけととろ蕎麦

お蕎麦に長芋とろろ、水菜、醤油、えごま油で頂きます。















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ワインおろしポン酢パスタ



















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アボカドわさび醤油にゅうめん
アボカド、わさび醤油、素麺、水菜、わかめふりかけ、しそ油。

ポテサラと麻婆豆腐も作りました。























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豆乳鍋

このあとベジチーズとごはん追加でおじやにしました。




















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食パンラムプルーンくるみ食パン

いつもの食パンの作り方でラム酒、ふやかしたプルーン、くるみを混ぜて焼きました。本当は紅花食パンにしようとしたのですが、紅花は子宮に非常に良くないらしいのでやめました。作る前に気付いてよかったです。

参考レシピはこちら→クリック





















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さつまいもあんパン

食パンの残り生地を使いました。あんは金時いもを、砂糖を使わずに塩のみで作りました。