長崎旅行ブログの途中ではありますが、
本日のランチをご紹介したいです。
バイト仲間と人気カフェでランチしてきました。
おフランス🇫🇷ノルマンディーの香りを求めて…
ドリンクはシードル
りんごから作る発泡酒です
見た目が白ワインぽい日本製
なるほど、おフランスのシードルとは味も香りも違い、日本人向けの味わいで臭みがない
あのちょっと独特なクセが好きなんだけどね
シードルはアルコールがもともと低いんだけど、炭酸ジュースのような味でした
シードルを注文したらメインの食事は、もちろんガレット with サーモン
蕎麦粉で作るクレープのようなもの
お菜を乗せたり挟んだりするので、デザートではなくてメインとして頂く料理ですよ
見た目が華やか
おフランス🇫🇷だと、このようにインスタ映えするガレットにはお目にかかれません😆
ただ残念な事はガレット自体がモチモチでなかったことかなぁ… 薄いよ
これじゃ、物足りない😅
本場のガレット食べさしてあげたい。
ブログ村での今日は何位かな~?
ポチっ↓と確認お願いします。