皆さまがタクツァン僧院から戻られ、第一ポイントでランチです
早朝から登山したので、喉カラカラだよね
ここではビールも売っているんだよ
きっと馬に積んで運んできたんだろうね
ランチはバイキング方式、しかもブータン料理が並びます
手前は赤米、ブータンの人々は白米より赤米が主食なんだって
赤米は日本だと高くて、日常食にはできないけど、お赤飯みたいで
おめでたそうだよね(笑)
バイキングには、お野菜料理が多かったよ
野菜の味がしっかりしてるのよ
ハウス栽培で作ったのとは違うんだね
久しぶりにジャガイモも美味しいとおもったわー
キャベツの炒め物、スクランブルエッグ、茄子の天ぷら、赤米
他にもチキンがあったけど、お野菜が美味しいからこれで十分
ブータンは山菜もよく食べる食材なのだそうだ
例えば、きのこ類、ワラビやぜんまい
ブータンのお土産物でお勧めは乾燥松茸なんだって
次回ブータンを訪れるチャンスがあれば秋が良いかなー
山菜づくしのお料理をたべたいわー
やっぱり食い気なんだよね
今日は何位かな~ ?
ポチ ↓ お願いします