皆さまがタクツァン僧院から戻られ、第一ポイントでランチです

 

 

 

 

 

 

 

早朝から登山したので、喉カラカラだよね

ここではビールも売っているんだよ

きっと馬に積んで運んできたんだろうね

 

 

ランチはバイキング方式、しかもブータン料理が並びます

 

 

 

 

 

手前は赤米、ブータンの人々は白米より赤米が主食なんだって

赤米は日本だと高くて、日常食にはできないけど、お赤飯みたいで

おめでたそうだよね(笑)

 

バイキングには、お野菜料理が多かったよ

野菜の味がしっかりしてるのよ

ハウス栽培で作ったのとは違うんだね

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりにジャガイモも美味しいとおもったわー

キャベツの炒め物、スクランブルエッグ、茄子の天ぷら、赤米

他にもチキンがあったけど、お野菜が美味しいからこれで十分

 

 

ブータンは山菜もよく食べる食材なのだそうだ

例えば、きのこ類、ワラビやぜんまい

 

ブータンのお土産物でお勧めは乾燥松茸なんだってビックリマーク

 

 

次回ブータンを訪れるチャンスがあれば秋が良いかなー

 

山菜づくしのお料理をたべたいわー ウシシ

 

やっぱり食い気なんだよね

 

 

 

 

今日は何位かな~ ?

ポチ ↓ お願いします

 


にほんブログ村