イスラエルの料理は、各国から帰還した人々が持ち帰ったレシピで

作られているからバリエーションが豊富なんだよー

 

野菜料理も多いので日本人の口に合う食べ物が多いのだ キャベツ 紫玉ねぎ 椎茸 大根 ナス

 

 

 

 

 

 

写真で紹介した物は全て前菜なんだよー

数々の野菜たちですが、ペースト状の物も多くあります

それらは、パンに付けて食べます

 

 

もうこれだけでお腹いっぱーい ブタ

 

 

 

お野菜がふんだんだから気にならないけど、食材が制限されているのだ

ユダヤ教コシェルの食事規定によると

 

①蹄(ひづめ)が分かれて、反芻しないものはダメ ・・・ ブタ、ラクダ、ウサギ

②地を這う鳥はダメ … ダチョウ

③鱗のないものはダメ … 貝、イカ、タコ、エビ、うなぎ

⑤乳製品と肉類を一緒に食べるのはダメ … チーズの入ったハンバーガー、親子丼

 

 

 

 

 

 

 

ビールはOKなんだよー

 

だから問題なし(笑)

 

 

 

 

 

今日は何位かな~ ?

ポチ ↓ お願いします

 


にほんブログ村